Close
Filters
Pesquisar
Torneio António Aguiar Machado

Figura incontornável do desporto açoriano, foi atleta e (ou) dirigente de modalidades tão diferentes como o voleibol, o atletismo, o futebol, os ralis e … o golfe. Nesta ultima, numa altura em que os computadores ainda eram de utilização restrita, Antonio Aguiar Machado, ou Sr. Tony como lhe chamávamos, era o homem porque tudo passava: recolha dos cartões de jogo, cálculo e atualização dos handicaps, preparação dos “draw” dos torneios, receção dos cartões de resultados das provas e cálculo da pontuação e ordenação da classificação dos torneios. Resumindo, era o nosso datagolf, versão analógica. Falecido em 2007 tem, desde essa data, um torneio do calendário de provas em sua homenagem que este ano se realizou no passado dia 12 de dezembro. Como uma excelente participação, como tem acontecido esta época, de 57 jogadores inscritos (11 senhoras) e com um tempo ventoso mas aceitável para a prática, a prova foi totalmente dominada por Mario Fortuna que venceu em ambas as categorias, Gross e Net. Como os prémios não são acumuláveis, Francisco Bettencourt recebeu o trofeu de 1º classificado net, seguido de Abel Domingues e do jovem Miguel Alexandre. Em senhoras, Clara Miguel estreia-se e ganhar. Os troféus foram entregues pela viúva, Drª Rosa Machado, durante o almoço.