Você não tem itens no seu carrinho de compras.
Close
Filters
Pesquisar
6º Open de Golfe da ZMA - Paulo Santos vence em Gross, prova dominada pelas Senhoras nas classificações net

Nos passados 17 e 18 de junho, com a realização do VI TOM - 6º Open Golfe da ZMA, deu-se mais um passo numa das estratégia definida pela direção do VGCC, que consite no estabelecimento de parcerias com outras entidades organizadoras de eventos de golfe de modo a potenciar e valorizar as provas do clube, quer pelas sinergias que daí decorrem quer pelo facto de permitir competição com outros jogadores não sócios.

A excelente jornada de divulgação da modalidade, mas também dos nossos campos e da ilha de S. Miguel foi um sucesso. Entre jogadores, familiares e amigos foram, no total, 27 a comitiva do Clube de Golfe do Exército, que se juntaram aos 55 participantes locais,  para disfrutaram de 2 dias de golfe em competição (no dia 16 nas Furnas e a 17 na Batalha) mas também de diversas atividades lúdicas em S. Miguel. Pelas indicações que nos transmitiram, ficaram deslumbrados e com muita vontade de repetir.

Desportivamente foram 2 provas num mesmo evento: o 6º Open Golfe da ZMA, cuja classificação ers resultado do desempenho no agregado dos 2 dias do evento, e o VI TOM do VGCC, entre os sócios do VGCC e em que apenas era considerada a 2ª volta da prova, no campo de golfe da Batalha.

Foram, por isso, muitos os premiados. Começando pelos vencedores do VI TOM, em gross Paulo Santos vence com 28 pontos, numa classificação em que os 3 primeiros, todos do VGCC, estão apenas com um diferença de 1 ponto entre si. Em net, a surpresa da prova por ser a primeira participação neste tipo de eventos e por o ter ganho com 4 pontos de vantagem, a vitória foi para Angélica Ponta-Garça, com 42 pontos.

Nas restantes categorias para as quais também se disputa uma Ordem de Mérito Anual: I e II (handicaps até 11,4), III (hcps de 11,5 a 18,4), IV (hcps de 18,5 a 26,4), V+ (hcps superiores a 26,5), Senhoras e Juniores os vencedores foram: Basilio Almeida (35 pontos), Raul Resendes (36), Miguel Alexandre (38), Luis Capdeville (34), Pia Wikstrom e Mariana Almeida (31) respectivamente.

Para o agregado dos 2 dias, o 6º Open de Golfe da ZMA em gross a vitória de Paulo Santos é avassaladora com um total de 59 pontos e mais 10 que o 2º classificado. Em net os 3 primeiros classificados da geral foram respectivamente Angélica Ponta-Garça (74 pontos), Susanne Bruchli (70) e Raul Resendes (69), todos em representação do VGCC. Para a classificação de senhoras, como os prémios não são acumuláveis, o troféu foi entregue a Pia Wikstrom (64 pontos), também do VGCC.

Os vencedores dos prémios especiais, nas Furnas, tivemos Jaime Garcia no Nearest the Pin e Angélica Ponta-Garça e João Vaz de Medeiros nos Longest drive. Já na Batalha, ficou mais perto do buraco, Manuel Sanches, enquanto no drive mais longo, Basilio Almeida e novamente Angélica Ponta-Graça.

João Fonseca, foi o vencedor da mini-prova realizada durante a clinica de golfe.

Durante o almoço que se seguiu, Abel Domingues, representante regional do Clube de Golfe do Exército, conduziu a cerimónia de entrega de prémios e tômbola, na presença do Comandante da Zona Militar doa Açores, Brigadeiro-General, Fausto Vale de Couto, do Presidente do CGE, Coronel José Bento e do Presidente do VGCC, Vasco Amaral.